Données personnelles

Politique de confidentialité des données personnelles

Quel est l’objectif de la présente politique ?

Cette politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel.
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;

Par quel biais et quelles données personnelles sont collectées ?

Les données à caractère personnel sont collectées par le biais du formulaire de contact présent sur le site www.passion-extérieure.fr. L’utilisateur accepte cette présente politique et donne son consentement exprès et sans équivoque, en vertu des articles 6 à 9 du RGPD, du traitement de ses données, en nous faisant parvenir le formulaire de contact.

Les données collectées sont les suivantes :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse mail
  • Code postal
  • Numéro de téléphone

Pourquoi vos données personnelles sont recueillies ?

Vos données sont récoltées afin d’accéder à votre demande, de vous renseigner ou d’établir un devis.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées pour une durée nécessaire au traitement de votre demande. Vous pouvez à tout moment recourir aux droits reconnus par le règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Vous pouvez nous faire parvenir une demande de suppression de vos données personnelles par l’adresse e-mail ci-dessous : passion.exterieure@gmail.com

Est-ce que vos données sont transmises à des tiers ?

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site, sauf en cas d’obligation légale.

Quel est l’hébergeur de vos données personnelles ?

Le site www.passion-extérieure.fr est hébergé par : Infomaniak Network SA, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

  • 25 rue Eugène-Marziano 1227 Les Acacias GENEVE

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +41 (0) 22 820 35 44

Les données collectées et traitées par le site sont transférées vers le pays suivant : Suisse car le siège social de l’hébergeur est situé en Suisse.

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est : Passion Extérieure. La société peut être contacté par mail à l’adresse suivante : passion.exterieure@gmail.com ou par téléphone au numéro ci-dessous : 07.71.20.89.34.

Quelles sont les obligations du responsable du traitement des données ?

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Le responsable du traitement est chargé d’informer l’utilisateur en cas de modification ou de suppression de ses données personnelles mais également si la confidentialité ou la sécurité des données est compromise.

Quels sont les droits dont bénéficie l’utilisateur ?

Conformément à la règlementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés :

  • Droit d’accès à ses données personnelles.
  • Droit à leur rectification ou à leur suppression.
  • Droit à leur portabilité.
  • Droit à demander la limitation du traitement des données.
  • Droit à s’opposer au traitement des données.
  • Droit de déterminer le sort de ses données après la mort.
  • Droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) ou tout juge compétent en cas de refus injustifié de leur demande par le responsable du traitement.

Pour exercer ces droits, vous pouvez transmettre votre demande au responsable du traitement des données par le biais de l’adresse e-mail suivante : passion.exterieure@gmail.com. Dans un délai de 30 jours, le responsable du traitement des données accédera à votre demande.

Quelles sont les règles spécifiques applicables aux personnes mineures concernant leurs données personnelles ?

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.